?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Приднестровский корреспондент "Росинформбюро" Ирина Верещагина совершила поездку по нескольким городам Приднестровской Молдавской Республики, чтобы рассказать о «большой стройке», которая началась здесь около года назад.

20 лет назад Приднестровье прошло почти такой же путь, какой сегодня проходит Крым и Украина. Приднестровская республика отстаивала свою независимость в 1992 году в сражениях с молдавской армией и боевиками из Кишинева. Тогда погибло около 500 человек и около 900 было ранено. Это была настоящая война, с использованием бронетехники, артиллерии и авиации.

Приднестровцы смогли себя защитить, но прекратить кровопролитие удалось только после того, как в дело вмешалась российская 14-я армия, которой командовал генерал Александр Лебедь.

Москва извлекла уроки из той войны. На сей раз президент России Владимир Путин не стал ждать, пока в Крыму начнут гибнуть люди и заранее получил санкцию от парламента на использование армии для защиты русских на территории Украины.

Пример и опыт Приднестровья показывает, что вмешательство российских вооруженных сил в конфликты на окраинах бывшей империи в дальнейшем способствует нормальной мирной жизни бывших граждан Советского Союза за гранью дружеских штыков. Там образуются островки стабильности и цивилизованного развития, позволяющие жителям прийти в себя после геополитической трагедии, крушения великой державы - СССР. Ирина Верещагина, сама жительница республики, прогулялась по улицам и поделилась впечатлениями.

Продолжение читайте на сайте медиацентра "Евразийское Приднестровье"

За последний месяц

March 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel